Ai'sデータ > プロフィール

>>TOP 
プロフィール / オーディション / 関連作品 : シングル アルバム 写真集・DVD TV

名前 高橋 愛
ふりがな たかはし あい
出身地 福井県
生年月日 1986.9.14
血液型 A型
身長 153cm
得意なこと クラシックバレエ
好きな食べ物 ソースカツ丼
ダコダコ(謎) ナス・トマト・パイナップル
ユニット ・モーニング娘。(さくら組)
  ☆現リーダー
・ミニモニ。
・ハッピー7
・7AIR
・ゴッキーズ(謎)
・エレジーズ
・High-King
ソロ曲 夢から醒めて
ソロっぽい曲 雪/愛×あなた≧好き
高橋愛 With MC GAKI
(7.5冬冬モーニング娘。ミニ!)

Ai'sデータ > LOVEオーディション21

上上♪
プロフィール / オーディション / 関連作品 : シングル アルバム 写真集・DVD TV

『モーニング娘。高橋愛さん』を生んだオーディションの
愛さんについてをまとめました。あの感動が再び!?(笑)


オーディション名:LOVEオーディション21
応募総数:25827通
経過:第1次オーディション161名
第2次オーディション
9名


第3次オーディション(泊まり込みオーディション)
課題:ボイスレッスン、ダンスレッスン、演技レッスン。

出発前

ナレーション
「福井から難関をくぐり抜けてきた14歳、中学3年生。」

つんく♂さんのコメント
高橋は、え〜ものすごく歌が上手いですね。」

愛さんの出発前のコメント
ちょっとドキドキしてます。え、どういう娘(こ)がいるんだろうとか、
どういう事をするんだろうとか。ちゃんと練習します。


ナレーション
「中学生離れしたその歌唱力には、つんく♂もベタ惚れ。」
(第1、第2次オーディションでは「冷たい海」を歌う)

1日目 ボイスレッスン 管井英憲先生
課題曲:LOVE涙色

愛さんの練習後の自主練習時のコメント
これって楽譜はないんですか?
楽譜があればちゃんとリズムとか出来るんですけど。


自主練習後のコメント
いやっ、リズムとか完璧にしないと歌えないかなと思って。
(ライバルは)中学2年生のショートカットの娘(こ)。



2日目 マラソン後、ダンスレッスン 夏まゆみ先生
課題:I LOVE NEW YORK CITY

ナレーション
「クラシックバレエが得意な高橋はどことなく優雅なステップ」


2日目 ボイスレッスン 管井英憲先生

ナレーション
「歌唱力をつんく♂から高く評価されている高橋も
この曲にはてこずっている。」

練習前のコメント
ここ、最後の方って半音上がるじゃないですか?はい、上がるので。
なんか歌っているうちに忘れちゃうので、音。だから練習します。



2日目 昼食

カレ〜ライスへのコメント(笑)
おいしい〜。おいしい。



2日目 演技レッスン 谷口秀一先生

演技レッスン後、夜、自由練習の時間

ナレーション
「書いて覚える。高橋はまるで受験勉強。」

自由練習時のコメント
セリフが覚えれてないから、頑張らないとなぁとか思います。
もぅ受かりたいですね。(なんで?)みんなの中に入って行きたいから。
(何の?)モーニング娘。



3日目 ダンスレッスン 夏まゆみ先生

3日目 ボイスレッスン 管井英憲先生

練習後のコメント
昨日覚えたはずなのに全部とんじゃって・・・。
全部出し切れなかったのが悔しいです。



最終日 ダンス課題発表
    演技課題発表



泊まり込みオーディション終了


課題曲発表

いよいよ新メンバー発表。

小川麻琴さん(13歳)
新垣里沙さん(12歳)

つんく♂さん
「凄く歌が上手だっていう印象があったのですが、リズムが少し甘い所があって
これからそういうのを戦っていかなきゃいけないなっていうのを、自分でもわかってると思います。
凄く良かったなって思っているのはなまっている所。
そのなまりをこれからも直さないで頑張って欲しいです、
高橋愛。」

新メンバー決定時のコメント
みのさん「そして、福井県出身の高橋愛、14歳。
3人目に呼ばれたねぇ。」
愛さん「はい。
みのさん「つんく♂さんの話は聞こえてた?」
愛さん「はい。
みのさん「どう?今の気持ちは?」
愛さん「まさか、自分が受かるなんてとか思うけど、
 自分の力を認めてもらって凄く嬉しい。」


そして、紺野あさ美さん(14歳)


先輩達のザ★ピース!を見て。
愛さん「なんか、なんかちょっと、言葉にならない。」

この言葉が示すように運命の、そして激動の一日
いや、3ヶ月間は幕を閉じていったのであった。

そして、当サイトはこれからの輝きを懸命にバックアップすると決めた。

完・・・感動。(泣)


こうして改めて読み返すと感慨深いですね。(笑)

 

Ai'sデータ > インフォメーション

上上♪
プロフィール / オーディション / 関連作品 : シングル アルバム 写真集・DVD TV

*関連作品一覧*
CD<Single>
2010/11/17 モーニング娘。 女と男のララバイゲーム
2010/10/27 むてん娘。 あっぱれ回転ずし!
2010/06/09 モーニング娘。 青春コレクション
2010/02/10 モーニング娘。 女が目立って なぜイケナイ
2009/10/28 モーニング娘。 気まぐれプリンセス
2009/08/12 モーニング娘。 なんちゃって恋愛
2009/05/13 モーニング娘。 しょうがない 夢追い人
2009/02/18 モーニング娘。 泣いちゃうかも
2008/09/24 モーニング娘。 ペッパー警部
2008/06/11 High-King C\C(シンデレラ\コンプレックス)
2008/04/16 モーニング娘。 リゾナント ブルー
2007/11/21 モーニング娘。 みかん
2007/07/25 モーニング娘。 女に 幸あれ
2007/04/25 モーニング娘。 悲しみトワイライト
2007/02/14 モーニング娘。 笑顔YESヌード
2006/11/08 モーニング娘。 歩いてる
2006/06/21 モーニング娘。 Ambitious!野心的でいいじゃん
2006/03/15 モーニング娘。 SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜
2005/11/09 モーニング娘。 直感2〜逃した魚は大きいぞ!〜
2005/07/27 モーニング娘。 色っぽい じれったい
2005/06/22 エレジーズ 印象派 ルノアールのように
2005/04/27 モーニング娘。 大阪 恋の歌
2005/01/19 モーニング娘。 THE マンパワー!!!
2004/12/01 H.P.オールスターズ ALL FOR ONE & ONE FOR ALL !
2004/11/03 モーニング娘。 涙が止まらない放課後
2004/07/22 モーニング娘。 女子かしまし物語
2004/05/12 モーニング娘。 浪漫 〜MY DEAR BOY〜
2004/04/21 ミニモニ。 ラッキーチャチャチャ!
2004/02/25 モーニング娘。さくら組 さくら満開
2004/01/21 モーニング娘。 愛あらば IT'S ALL RIGHT
2003/11/19 ミニハムず / プリンちゃん ミラクルルン グランプリン! / ピ〜ヒャラ小唄
2003/11/06 モーニング娘。 Go Girl〜恋のヴィクトリー〜
2003/10/16 ミニモニ。 CRAZY ABOUT YOU
2003/09/18 モーニング娘。さくら組 晴れ 雨 のち スキ
2003/07/30 モーニング娘。 シャボン玉
2003/07/09 7AIR ・SALT5・11WATER 壊れない愛がほしいの・GET UP!ラッパー・BE ALL RIGHT!
2003/05/14 ミニモニ。 ミニモニ。数え歌〜お風呂ば〜じょん〜
/ ミニモニ。数え歌〜デートば〜じょん〜
2003/04/23 モーニング娘。 AS FOR ONE DAY
2003/04/09 ミニモニ。 ロックンロール県庁所在地〜おぼえちゃいなシリーズ〜
2003/02/19 モーニング娘。 モーニング娘。のひょっこりひょうたん島
2002/11/27 ミニモニ。と高橋愛+4KIDS げんき印の大盛りソング / お菓子つくっておっかすぃ〜
2002/10/30 モーニング娘。 ここにいるぜぇ!
2002/07/28 モーニング娘。 Do it!Now
2002/07/03 ハッピー7 幸せビーム!好き好きビーム!
2002/06/26 高木ブーとモーニング娘。
・ココナッツ娘。・藤本美貴・石井リカ
モーニング娘。シングルメドレー〜ハワイアン〜
2002/02/20 モーニング娘。 そうだ!We're ALIVE
2001/10/31 モーニング娘。 Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜
CD<Album>
2010/12/01 モーニング娘。 Fantasy!拾壱
2010/03/17 モーニング娘。 10 MY ME
2009/10/07 モーニング娘。 モーニング娘。 全シングル カップリングコレクション
2009/03/18 モーニング娘。 プラチナ 9 DISC
2008/11/26 モーニング娘。 COVER YOU
2007/10/24 モーニング娘。 モーニング娘。ALL SINGLES COMPLETE〜10th ANNIVERSARY〜
2007/03/21 モーニング娘。 SEXY 8 BEAT
2006/12/20 Hello!Project プッチベスト7
2006/12/13 モーニング娘。 7.5冬冬モーニング娘。ミニ!
2006/07/26 モーニング娘。他 リボンの騎士 ザ・ミュージカル SONG SELECTION
2006/02/15 モーニング娘。 レインボー7
2005/12/21 Hello!Project プッチベスト6
2004/12/22 Hello!Project プッチベスト5
2004/12/08 モーニング娘。 愛の第6感
2004/03/31 モーニング娘。 ベスト・モーニング娘。 2
2004/02/11 ミニモニ。 ミニモニ。ソングズ2
2003/12/17 Hello!Project プッチベスト4
2003/03/26 Hello!Project 新作童謡ポップス 二
2003/03/26 モーニング娘。 No.5
2002/12/18 Hello!Project プッチベスト3
2002/12/04 Hello!Project 新作童謡ポップス 一
2002/07/10 高木ブーとモーニング娘。
・ココナッツ娘。・藤本美貴・石井リカ
ハワイアンで聴くモーニング娘。シングルコレクション
2002/03/27 モーニング娘。 いきまっしょい!
2002/02/20 Hello!Project ザ・童謡ポップス2 春のうた集
2001/11/29 Hello!Project ザ・童謡ポップス1 クリスマスと冬のうた集
ソロ写真集・DVD
2010/06/02 高橋愛ソロDVD「フィギュア」
2010/05/27 高橋愛11th写真集「形」
2009/06/24 高橋愛主演ドラマDVD「Q.E.D. 証明終了」Vol.1〜5/BOX
2009/06/17 高橋愛ソロDVD「I .」
2009/05/25 高橋愛10th写真集「私」
2008/05/25 高橋愛9th写真集「もうひとつの愛」
2007/10/26 高橋愛8th写真集「水」
2007/04/11 ラブハロ!高橋愛DVD
2007/03/14 ラブハロ!高橋愛写真集
2006/10/27 高橋愛 写真集全集「ai」
2006/01/26 高橋愛5th写真集「19」
2005/06/25 高橋愛4th写真集「愛ごころ」
2004/05/27 高橋愛3rd写真集「わたあめ」
2003/12/18 アロハロ!高橋愛写真集
2003/12/18 アロハロ!高橋愛DVD
2002/12/09 高橋愛写真集
2003年秋より モーニング娘。さくら組・おとめ組一覧
2003年夏 シャッフルユニット一覧
2002年夏 シャッフルユニット一覧
* 出演情報 *
NHK総合/BShi 木曜 20:00〜/18:00〜 Q.E.D. 証明終了 *放送終了(何)
テレビ東京系 木曜 25:00〜25:30 美女学
上上♪